quarta-feira, 7 de julho de 2010

Espanha na final.

Espanha cercou os meninos da Alemanha e venceu por 1x0, com gol do zagueiro Carles Puyol. Espanha se classificou para a grande decisao da copa do mundo de 2010. Domingo, as 15:30 enfrentara a Holanda no Soccer City.A Alemanha fara a disputa pela terceiro lugar contra o Uruguai no Sabado.

O jogo - Espanha 1x0 Alemanha

A Espanha é o Barcelona sem Messi. Na equipe titular sao 6 jogadores que jogam no time catalao. O futebol apresentado pelos espanhois lembra muito o Barcelona, jogando com maior posse de bola , envolvendo o adversario. A Espanha teve a todo momento a posse de bola, nao deixava a Alemanha se quer explorar o contra-ataque. Se o Barcelona foi eliminado nas semi-finais da Champions League, hoje a historia foi diferente com a Espanha nas semi-finais da copa do mundo. E foi tocando a bola, que a Espanha dominou no primeiro tempo. Logo no começo Pedro deixou Villa na cara do goleiro , Neuer saiu no momento certo e evitou o gol dos espanhois. A Alemanha nao teve nenhuma chance grande chance no primeiro tempo. Nao parecia aquela Alemanha que venceu de maneira incrivel a Inglaterra e a Argentina. Puyol teve uma grande chance de marca para a Espanha, de cabeça,mas a bola foi por cima do gol. A unica finalizaçao da Alemanha no primeiro tempo foi em uma chute de muito longe de Trochowski, mas Casilla espalmou para escanteio, sem dificuldades. O empate no primeiro tempo saiu no lucro para a Alemanha,pois a Espanha teve duas grandes chances de marcar,e a todo momento foi melhor. Na volta para o segundo tempo, a Espanha voltou melhor e teve varias chnces de marcar. Nos primeiros 15 minutos da segundo etapa, finalizou varias vezes de fora da area, principalmente com Xabi Alonso. Mas nao foram felizes nas conclusoem. Assim como no primeiro tempo, a Alemanha nao criava. Ozil parece sentir falta de Muller ( suspenso ), aonde os dois armavam todas as jogadas alemans. Joaquim Low , estava preocupado em nao sofre gol, e fez alteraçoes defensivas na Alemanha, chamando ainda mais a Espanha. Aos 26 minutos escanteio para a Espanha. Xavi vai para a cobrança, e cruza para Puyol,o zagueiro sobe livre para acertar um foguete de cabeça, semm chances para Neuer. A Espanha sai na frente, e deixa a Alemanha sem saber o que fazer. Ozil , uns dos carques da copa, entrou no jogo so apos o gol , e tentou fazer jogadas para que sua equipe empatasse o jogo. Mas a forte defesa espanhola, com puyol inspirado, nao deixou a alemanha jogar. Quem esteve mais perto de marcar foi a Espanha, que em seus contra-ataques levava muito perigo. Fim de jogo, a partida termina 1x0 e a Espanha esta na final pela primeira vez em sua historia.