sexta-feira, 2 de julho de 2010

Uruguai se classifica nos penaltis!!

Uruguai e Gana fizeram hoje um jogo com todos os ingredientes possíveis para uma grande disputa por uma vaga nas semi-finais da copa do mundo.O jogo inteiro foi equilibrado , e o primeiro tempo inteiro foi assim.Placar justo ate o momento 0x0.Mas em uma falha do Goleiro Muslera , Muntari , já nos acréscimos do primeiro tempo abriu o placar.Fim de primeiro tempo , 1x0 para Gana, o resultado não era justo , pois o jogo foi equilibrado e 'deveria' esta empatado.Porem ,como diria um amigo meu , o futebol é igual a uma caixa de bombom, você nunca sabe o vai encontrar dentro.( Idiota isso nê, também achei ).Mas enfim, começa o segundo tempo e o Uruguai volta melhor.O craque do time , Diego Forlan , chamou a responsabilidade para si , e foi atrás do empate.Em uma belíssima cobrança de falta , o camisa 10 da celeste marcou o gol de empate.Com o jogo empato , o resultado passou a ser justo pelo que as equipes demonstraram em campo.Resultado final 1x1.O que acontece agora? Prorrogação! Na prorrogação as duas equipes pareciam não querer arriscar em ir ao ataque.Aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação, Fucile faz falta a favor de Gana perto da área.A África inteira foi para dentro da área.Pantisil cobrou a falta, num bate rebate Luís Suárez salvou em cima da linha , a bola voltou para a área , o atacante Ganes Adiyiah cabeceou e Luís Suárez ( ainda em cima da linha ) salvou novamente , só que dessa vez com a mão.Penalti para Gana e Suárez expulso.Todos os Uruguaios deveriam estar xingando a mãe de Suarez de tudo quanto é nome.Mas mal sabiam que foi a Mao de Suárez que salvou a classificação celeste.Enquanto os uruguaios choravam , Asamoah Gyan se preparava para bater o penalti , era só acertar o gol !!!! Mas Gyan perdeu o penalti , acertou o travessão.Uruguaios que antes estavam xingando a mãe de Suárez , agora já estavam querendo elege-lo a presidente.Mas não acabou ainda.Ainda tem a decisão dos penaltis para decidir quem vai enfrentar o Bra.... , quer dizer a Holanda nas semi-finais da copa do mundo.Nos penaltis Uruguai vence por 4-2 , com Muslera, que falhou no gol de Gana, agarrando dois penaltis.Grande jogo, certamente o mais emocionante da copa ate o momento.