segunda-feira, 12 de julho de 2010

Espanha campea da Copa do mundo de 2010 !

Andreas Iniesta faz o gol do titulo espanhol na prorrogação e garante o primeiro titulo da Espanha em copas do mundo.Titulo incontestável. A partida foi muito equilibrada e com grandes chances de gol desperdiçadas por ambas equipes.

O jogo - Espanha 1x0 Holanda

A Espanha teve tomou a iniciativa da partida, ficando mais tempo com a bola para tentar criar as jogadas. Mas a Holanda fez uma forte marcação e não deixava muito espaço para os Espanhóis. Durante todo o primeiro tempo a Holanda só chegava com perigo na bola parada ou em contra-ataques. A Espanha sempre esbarrava na defesa holandesa, mas nas bolas jogadas na área, sempre levava muito perigo. Fim de primeiro tempo, resultado parcial 0x0, justo ate o momento. Jogo muito violento, e com muitos cartões. Na volta para o segundo tempo, o jogo melhora, e surgem grandes chances de gol. Arjen Robben teve duas grandes chances, ficou cara a cara com Casilla, mas o goleiro espanhol levou a melhor nos dois lances. A Espanha também teve duas grandes chances, uma com Sérgio Ramos de Cabeça e com David Villa. O lateral cabeceou por cima da meta, enquanto o matador espanhol, chutou cruzado e Heitinga salvou os holandeses. Fim dos 90 minutos. Resultado ? prorrogação !! Na prorrogação, a Espanha estava mais afim de resolver a partida antes dos penaltis. Holanda parecia esta conformada em levar a decisão para as penalidades.No primeiro tempo da prorrogação, Cesc Fabregas perdeu chances clarissima de gol, ficou cara a cara com Stekeleburng , mas chutou em cima do goleiro holandes. Para o desespero de David Villa que estava livre dentro da area. Fim do primeiro tempo da prorrogação, e a decisão fica cada vez mais dramática. No segundo tempo da prorrogação a Holanda não conseguia jogar, e a Espanha sempre com a posse de bola, e tentando fazer o gol do titulo. Aos 10 minutos do segundo tempo da prorrogação, Iniesta recebeu passe açucarado de Fabregas e chutou forte no cantinho de Stekelenburg, festa da Espanha no Soccer City. Andreas Iniesta, o cara do jogo. Ainda restavam 5 minutos para a Holanda empatar, mas acabaram todas as forças holandesas. Fim de jogo, Barcelo... , quer dizer, Espanha campeã mundial de 2010!!!Merecido o titulo espanhol.