terça-feira, 6 de julho de 2010

Holanda na final.

Holanda garantiu sua vaga na decisão da copa do mundo, vencendo hoje o Uruguai por 3x2. Holanda esteve a todo o momento com maior posse de bola, e eram muito mais perigosas em suas jogadas de ataque do que o Uruguai, que tentava jogar no contra-ataque. Durante tudo o primeiro tempo a Holanda não conseguia criar jogadas de gol, graças a defesa da celeste que conseguia com muito eficiência parar o poderoso ataque Holandês. A única saída para a 'maquina laranja'' era arriscar no chute de longa distancia. E logo na primeira tentativa, aos 17 minutos do primeiro tempo, Giovanni Van Bronckhorst acertou um belo chute de fora da área, no ângulo, sem chances para Muslera. Com esse chutaço, que atingiu 109 km/h, a Holanda saiu na frente. Após o gol, a Holanda diminuiu o seu ritmo. O Uruguai tentava empatar o jogo, pois caso o resultado permanecesse o mesmo a equipe seria estaria fora da final da copa. Aos 41 minutos do primeiro tempo, o craque Uruguaio Diego Forlan chutou com muito efeito e a jabulani enganou Stekeleburg. A bola entrou no meio do gol, e o Uruguai empata a partida. Fim de primeiro tempo, e o resultado parcial é 1x1. Caso permanecesse assim, a decisão iria para a prorrogação. Na volta para o segundo tempo a Holanda volta mais ofencisiva e criava grandes jogadas principalmente com Wesley Sneijder. E foi o camisa 10 holandes que desempatou a partida. Sneijder arriscou o chute de pé direito,a bola foi no cantinho esquerdo do goleiro Muslera e morreu no fundo do gol. Os Uruguaios ficaram reclamando com a arbitragem de que Van Persie,que estava impedido, tivesse desviado a bola. Mas não desviou, e o arbitro corretamente validou o gol. A time celeste sentiu o gol. Começou a ir desorganizado para o ataque e deixava a defesa aberta. Assim a Holanda se aproveitou e aumentou sua vantagem. Aos 27 Arjen Robben marcou o terceiro gol Holandês, de cabeça, após ótimo cruzamento de Dirk Kuyt. A essa altura o Uruguai já esta se entregando e a Holanda só estava esperando o tempo passar. O Uruguai ainda diminuiu com Maxi Pereira, mas já era tarde. Holanda vence por 3x2 e estará na decisão de domingo no estádio Soccer City. Holanda enfrentara o vencedor de Alemanha x Espanha. O perdedor desse confronto enfrentara o Uruguai para decidir o Terceiro lugar.

Veja esse video dos melhores momentos e os gols de Uruguai 2x3 Holanda :